Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Unverbindlich Anfragen

Kaiserschmarrn Workshop

Der Kaiserschmarrn ist ohne Zweifel eine der beliebtesten Süßspeisen der Welt.

Doch wie wird er zubereitet? Küchenchef Michael Daus zeigt es Ihnen in einem Workshop rund um das österreichische Aushängeschild.

Wir erwarten Sie mit einem Aperitif und einem kleinen Appetizer und schon kann die Reise beginnen. Lernen Sie, wie man den herrlichen Klassiker ganz leicht und perfekt zubereitet.  

Genießen Sie am Ende des kurzweiligen Backvergnügens Ihre selbst zubereitete Mehlspeise. Sie werden ihn lieben. Dazu gibt es stilecht eine feine österreichische Kaffee-Spezialität.

Teilnehmerzahl: 8-12

Dauer: ca. 2 Stunden

Wissen Sie wie der Kaiserschmarrn entstanden ist?

Eine am häufigsten erzählte Geschichte besagt, das Kaiser Franz Josef I. eine Speise, welche der Küchenchef kreierte und welche von der sehr auf die schlanke Linie bedachte Kaiserin Elisabeth (Sissi) verschmäht wurde, mit den Worten "Na geb' er mir halt den Schmarren her, den unser Leopold da wieder z'sammenkocht hat" bedachte. Dem Kaiser schmeckte die Speise so gut, dass sich dann schnell als die Bezeichnung "Kaiserschmarrn" durchsetzte.

Auf Anfrage nach Verfügbarkeit
30 Euro pro Person

KULINARIUM

Mo-So: 07:30-10:30 Uhr | 18:30-23:00 Uhr
Sonnwendstrasse 13b, A-6384 Waidring
+43 5353 20 100
Online reservieren